NOVA SEDE ADUFPEL SSIND

 

Concurso Nacional de Arquitetura, 1º Lugar

Ano: 2015

Local: Pelotas | RS

Área: 1.965m²

Concurso promovido pela ADUFPel SSind para a nova sede institucional, em terreno localizado em uma importante via da cidade.


O projeto tem papel protagonista na articulação do entorno com o Centro Histórico de Pelotas. A praça no térreo, que organiza os acessos e acomoda o programa de necessidades ao seu redor, é a principal ligação entre público, semi-público e privado. O auditório, local de convergência e construção do interesse coletivo, é um espaço transversal, que se abre para a rua e para a própria edificação. Junto com a praça, fortalece o diálogo com o entorno urbano. O volume dos pavimentos superiores é conformado para liberar terraços, sacada e teto jardim - espaços de transição entre exterior e interior. A composição formal resulta em uma combinação geométrica simples, que articula os espaços nas diferentes escalas de interação, integrando o edifício à cidade.

1/1
1/1